TOP TIF



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

TOP TIF

TOP TIF

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
TOP TIF

Copyright © 2009


    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|

    Arianne
    Arianne
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 58
    نقاط : 7187
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Empty |♥|...حلوه جزائرية...|♥|

    مُساهمة من طرف Arianne الجمعة 23 يوليو 2010, 7:33 am


    www.ward2u.com.gif" alt=""/>

    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  W6w20050419195349f1dd803c

    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Taheyatayeba

    سليلات الفاكهة
    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  15781610


    المقادير:

    3 أكواب طحين
    2م صغيرة زبدة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر

    الحشوة


    500غ لوز مطحون رقيق
    300غ سكر عادي
    مبشورقشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل او عسيلة



    للتزيين


    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

    طريقة التحضير

    خذي الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
    و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
    قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

    المشكلة
    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  15771610
    المقادير

    ثلات اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
    كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
    ملعقة كبيرة فنيليا
    رشة ملح
    نصف كوب ماء الزهر

    للحشو

    400غ لوز مطحون
    250غ من السكر بودرة
    بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
    1ملعقة برش الليمون

    القطر او الشاربات

    1 كلغ من السكر عادي

    1 لتر من الماء

    ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

    قبضة او مول لتشكيل الحلوى

    طريقة التحضير

    في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
    ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
    و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
    |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3 |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3 |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3 |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3 |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3 |♥|...حلوه جزائرية...|♥|  Star3

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 3:08 pm