السـلام عليكـم ورحمـة وبركاتـه
المقادير:
5 بيضات
كأس صغير من السكر
نصف كأس صغير من الماء
كأسان ونصف من الحليب
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوكة
ملعقة صغيرة من مستخلص الفاني
الطريقة:
نخلط في اناء نصف كأس صغير من السكر و نصف كأس صغير من الماء و نضعه فوق النار مع التحريك
حتى يذوب السكر. و نترك الخليط فوق نار متوسطة حتى يتخثر و يكتسب لون ذهبي( كراميل )
نصب الكراميل في و عاء مستدير و نميله ببطء حتى يغطى القاع بالكراميل.
نخلط البيض بنصف كأس صغير من السكر . نضيف الحليب و قشرة الليمون محكوكة و الفاني . ثم نصبه
فوق الكراميل.
نضع الوعاء المستدير في اناء به ماء مغلى و نضعه في الفرن 180 درجة س حتى يتخثر الخليط
نزيل الوعاء من الماء المغلى و نتركه يبرد
نغطي الوعاء بورق الألمنيوم و ندخله الثلاجة لمدة 3 ساعات
و يقدم بارد.
5 بيضات
كأس صغير من السكر
نصف كأس صغير من الماء
كأسان ونصف من الحليب
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوكة
ملعقة صغيرة من مستخلص الفاني
الطريقة:
نخلط في اناء نصف كأس صغير من السكر و نصف كأس صغير من الماء و نضعه فوق النار مع التحريك
حتى يذوب السكر. و نترك الخليط فوق نار متوسطة حتى يتخثر و يكتسب لون ذهبي( كراميل )
نصب الكراميل في و عاء مستدير و نميله ببطء حتى يغطى القاع بالكراميل.
نخلط البيض بنصف كأس صغير من السكر . نضيف الحليب و قشرة الليمون محكوكة و الفاني . ثم نصبه
فوق الكراميل.
نضع الوعاء المستدير في اناء به ماء مغلى و نضعه في الفرن 180 درجة س حتى يتخثر الخليط
نزيل الوعاء من الماء المغلى و نتركه يبرد
نغطي الوعاء بورق الألمنيوم و ندخله الثلاجة لمدة 3 ساعات
و يقدم بارد.