TOP TIF



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

TOP TIF

TOP TIF

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
TOP TIF

Copyright © 2009


5 مشترك

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    bana1emo
    bana1emo
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 43
    نقاط : 7094
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف bana1emo الإثنين 27 يوليو 2009, 8:59 am

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:




    النصيحة الاولى للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.




    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.




    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة




    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


    [/center]
    *
    *
    المدير
    المدير


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 88
    نقاط : 1005588
    تاريخ التسجيل : 25/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف * الإثنين 27 يوليو 2009, 10:18 am

    iwa ma3andi manssalek alalla Loubina ^^ raki mamfartach fina
    diabolik
    diabolik
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 62
    نقاط : 7599
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف diabolik الإثنين 27 يوليو 2009, 10:21 am

    ma3ndi mantssalék loool
    bana1emo
    bana1emo
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 43
    نقاط : 7094
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف bana1emo الإثنين 27 يوليو 2009, 3:07 pm

    thx 3la had talla gelsso hta tghadaw hhh
    *
    *
    المدير
    المدير


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 88
    نقاط : 1005588
    تاريخ التسجيل : 25/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف * الإثنين 27 يوليو 2009, 3:34 pm

    hhh makrehtch mais rani kent ssayem nchallah ngalboha 3cha ^^
    bana1emo
    bana1emo
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 43
    نقاط : 7094
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف bana1emo الثلاثاء 28 يوليو 2009, 6:37 am

    hhhh ah wé nsit safi l3cha Wink
    Arianne
    Arianne
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 58
    نقاط : 7188
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف Arianne الأربعاء 29 يوليو 2009, 5:42 am

                                                          بالتوفيق أن شاء الله                                       
    Snoop Dog
    Snoop Dog
    مــراقب
    مــراقب


    الجنس : ذكر عدد المساهمات : 61
    نقاط : 6588
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف Snoop Dog الأربعاء 05 أغسطس 2009, 5:48 pm

    Mérciii C'est Oubligatoire
    bana1emo
    bana1emo
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 43
    نقاط : 7094
    تاريخ التسجيل : 26/07/2009

    (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× )) Empty رد: (( ×؛،نصائح هامة عند صنع الحلويات ،؛× ))

    مُساهمة من طرف bana1emo السبت 15 أغسطس 2009, 6:33 pm

    merci arienne ^^

    oé frero;)

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 5:50 pm